Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Продукты

Вальдшнеп – 2-3 шт,
растительное масло,
сливочное масло,
приправа для птиц,
лук -1 шт,
сметана,
мука,
лавровый лист -1 шт,
соль,
зелень.

Приготовление

Каждую тушку вальдшнепа необходимо предварительно подготовить: снять кожицу, убрать прилипшее перо и лесной мусор, затем промыть в холодной воде. После этого всех птиц разрезаем на две части вдоль позвоночника, позвоночник удаляем и еще раз промываем водой.

Разделанный вальдшнеп

Затем насыпаем в небольшую тарелку специи. Сколько их нужно, зависит от вашего вкуса и количества тушек птиц. Смесью пряностей натираем со всех сторон каждую половинку дичи, укладываем в тарелку и ставим в холодное место на 1-3 часа.

Сухое маринование птицы

После этого на разогретую сковороду с маслом раскладываем дичь.

Сливочное масло придаст мясу сочность

Сверху на каждую частичку кладем кусочек сливочного маслаи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренный вальдшнеп

Когда вальдшнеп обжарится, наливаем в сковороду питьевой воды, туда добавляем нарезанный кольцами лук и лаврушку. Все это тушим около 15 мин.

Тушение дичи

В это время, отлив из сковороды немного бульона, готовим заливочный соус. В глубокую тарелку с бульоном добавляем сметану и муку. Все перемешиваем.

Сметанный соус

Примерно за 5 мин. до окончания тушения (вода практически выкипела) соусом заливаем дичь, добавляем соль по вкусу и тушим еще 5 мин.

Блюдо готово

Гарнир с готовым вальдшнепом поливаем заливкой, украшаем веточками петрушки, с краю кладем ложку моченой брусники.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления вальдшнепа смотрите здесь.

Комментировать
Это интересно

Дикая утка в горшочках Блюда из пернатой дичи

Как приготовить вальдшнепа Блюда из пернатой дичи

Рецепт приготовления тетерева Блюда из пернатой дичи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O