СОДЕРЖАНИЕ

Любая дичь в опытных руках может превратиться в изысканное блюдо. Особенно хорошо готовить удается самим охотникам. Но сегодня поделимся рецептом приготовления утки со всеми желающими, чтобы каждый смог попробовать себя в охотничьей кулинарии.

Продукты

Из продуктов нам понадобится:

утка средней величины 1 шт (на 3-4 горшочка);
картофель, лук, морковь;
грибы;
сыр;
сметана;
зелень петрушки;
перец (специи);
растительное масло и соль.

Приготовление

Начинаем процесс с разделки тушки дичи, нам понадобится только мясо, поэтому все кости удаляем. Получившееся филе замачиваем в специальном маринаде. Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми. Вследствие чего мясо ее приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным. Наша задача его уменьшить, заглушить, чтобы характерные нотки, присущие только птицам живущим в природе, подчеркнуть и усилить.

В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов (от 6 до 12 ч).

1

Пока дичь вымачивается в маринаде, мы готовим необходимые продукты. А именно: нарезаем грибы, в данном случае шампиньоны, хотя с белыми будет гораздо вкуснее, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками, крошим репчатый лук, трем на терке морковь и сыр.

Подготовленное мясо утки достаем из маринада и нарезаем на кусочки средней величины. Затем их высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем по желанию чуток специй или перца и обжариваем пока оно не подрумянится.

2

Тем временем приступаем к подготовке горшочков. Для этого каждый из них обмазываем изнутри слоем сметаны, при этом жалеть ее не надо. Здесь, как и в случае с маслом, большим количеством кашу не испортишь.

3

Одновременно с подготовкой мяса можно заняться и другой работой — обжаркой лука с морковкой и грибами. Их также доводим до золотистого цвета.

4

Пока у нас идет работа на плите, продолжаем заниматься горшочками. На слой сметаны выкладываем немного кубиков картофеля.

5

Вторым слоем у нас пойдут обжаренные кусочки мяса.

6

Далее, снова слой картофеля. Здесь нужно заметить, что увлекаться этим не следует, нужно оставить место для других ингредиентов.

7

Поверх картошки выкладываем слой обжаренных грибов с луком и морковью и добавляем соль по вкусу.

8

Завершающим моментом становится тоненький слой натертого сыра и нарезанной зелени.

Перед тем как поставить горшочки в духовку не забудьте налить в каждый из них воды, примерно не доливая 1,5 см до их края. Если воды будет много — она, выкипая, выливается в духовом шкафу, образуя дым. Слишком мало тоже плохо — блюдо получится слишком густое.

Температурный режим и продолжительность: первые 40мин t=200-220 гр.С, следующие 15-20 мин t=180-150 гр.С, затем духовку выключаем и оставляем томиться еще на 10 мин.

9

Получившееся жаркое из дикой утки удивит вас приятным ароматом. А если вы угостите этим блюдом гостей, то они точно надолго запомнят, что охота это не столько стрельба по птицам, сколько чудеса охотничьей кулинарии в виде потрясающего и неповторимого вкуса .

10

Этот рецепт очень похож на другой — приготовление тетерева в горшочке, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.

Комментировать
Это интересно

Как приготовить вальдшнепа Блюда из пернатой дичи

Рецепт приготовления тетерева Блюда из пернатой дичи

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе Блюда из пернатой дичи

Комментарии
  1. Дарья
    Ответить

    Я не поняла, маринад оставлять на 6 часов или на 1 час, два раза прочитала по разному. Помогите разобраться ;)

    • admin43
      Ответить

      Дарья, все просто — кусочки мяса должны мариноваться минимум 6 часов, а дальше по своему усмотрению — можно и сутки. Оптимально будет замариновать дичь на ночь, чтобы днем вы могли заняться приготовлением в любое удобное для вас время.

      • Дарья
        Ответить

        Все получилось😁Спасибо Вам! Очень вкусно!👍

        • Дарья
          Ответить

          Скажите,а для кабана дикого этот маринад подойдёт? Или у Вас может есть другой?) Поделитесь ;)

          • admin43

            Вполне подойдет, если кабанчик молодой (хотя его можно вообще не мариновать), добавив еще немного горчицы и увеличив время маринования до суток. В остальных случаях все зависит от возраста зверя, времени его добычи и соответственно силы специфического аромата — мясо замачивается не меньше, чем на сутки, вода меняется, в состав специй входит перец черный, красный, тмин, гвоздика, лавровый лист, чеснок, лук, уксус (можно вино), горчица.
            Как я обычно готовлю кабана можно почитать вот здесь — http://grossoxota.ru/ohotnichja-kulinarija/blyuda-iz-dichi/recept-prigotovleniya-myasa-kabana-v-duxovke/

  2. Дарья
    Ответить

    Спасибо большое) Будем скоро пробовать по вашему рицепту :idea:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O