Рецепт приготовления мяса кабана в духовке


Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты: мясо кабанчика, картошка, лук, сыр, специи (или черный/красный перец), майонез, растительное масло и соль.

Приготовление

В данном случае мясо нам досталось от молодого животного — оно нежное и без запаха,  поэтому ни какого предварительного маринования не проводим.

Филе нарезаем ломтиками средней толщины.

1

Далее, чтобы размягчит мясо,  каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.

2

Подготовленные таким образом ломтики, раскладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла,  чтобы они плотно прилегали друг к другу.

3

После этого по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

4

Почищенную и помытую картошку, нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Их укладываем слоями на мясо — сначала один слой, затем, на те участки, где мясо осталось не прикрытым укладываем еще один-два слоя.

В это же время включаем духовку, перед тем как мы поместим туда противень, она должна успеть прогреться.

5

Должно получиться вот так.

6

Разложенные ломтики картошки вновь солим, крошим еще немного лука, рассыпаем по всему противню  натертый сыр и, в заключении,  сверху все поливаем майонезом (тоже по вкусу).

Перед тем , как поставить противень в духовку, в него подливаем немного воды.

Все, теперь можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — примерно 1 час 10 (20) мин. Первые 40-50 мин температура 200 гр, затем ее уменьшаем до 150 гр.

7

По истечении срока готовки, если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, его нужно сразу достать, если желаете получить картошку с румяной хрустящей корочкой, нужно оставить его томиться еще на 15-20 мин.

8

 

По моему выглядит очень аппетитно. К этому блюду, перед подачей его на стол, обязательно добавьте немного свежей зелени и ложечку ягод моченой брусники.

 

 

Оставить свой комментарий

Подписка

Введите ваш email адрес:

разработано FeedBurner

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх