Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники.
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты
— мясо кабанчика,
— картошка,
— лук,
— сыр,
— специи (или черный/красный перец),
— майонез,
— растительное масло и соль.
Приготовление
В данном случае мясо нам досталось от молодого животного — оно нежное и без запаха, поэтому ни какого предварительного маринования не проводим.
Филе нарезаем ломтиками средней толщины.
Далее, чтобы размягчит мясо, каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
Подготовленные таким образом ломтики, раскладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
После этого по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.
Почищенную и помытую картошку, нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Их укладываем слоями на мясо — сначала один слой, затем, на те участки, где мясо осталось не прикрытым укладываем еще один-два слоя.
В это же время включаем духовку, перед тем как мы поместим туда противень, она должна успеть прогреться.
Должно получиться вот так.
Разложенные ломтики картошки вновь солим, крошим еще немного лука, рассыпаем по всему противню натертый сыр и, в заключение, сверху все поливаем майонезом (тоже по вкусу).
Перед тем, как поставить противень в духовку, в него подливаем немного воды.
Все, теперь можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — примерно 1 час 10 (20) мин. Первые 40-50 мин температура 200 гр, затем ее уменьшаем до 150 гр.
По истечении срока готовки, если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, его нужно сразу достать, если желаете получить картошку с румяной хрустящей корочкой, нужно оставить его томиться еще на 15-20 мин.
По моему выглядит очень аппетитно. К этому блюду, перед подачей его на стол, обязательно добавьте немного свежей зелени и ложечку ягод брусники.