Тетерев получается очень вкусным во многих кулинарных рецептах, но особенно его мясо получается нежным, с приятным ароматом при приготовлении его в горшочке.

Продукты:

Тетерев — 1 шт,
картофель средний — 4 шт,
лук репчатый мелкий — 3 шт,
морковь -1 шт,
грибы шампиньоны — 150 г,
сыр — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
сметана — 100 г,
животный жир — 50 г,
зелень — петрушка и укроп.

Количество и вес продуктов указаны в расчете на приготовление трех-четырех горшочков

Готовим

Подготовленную тушку дичи разделываем, срезаем мясо с костей.

1

Далее полученное филе разрезаем на небольшие кусочки.

2

Мясо дичи солим, добавляем специи, все перемешиваем и убираем в холодильник. Продолжительность маринования — 3-5 часов.

Тем временем готовим остальные продукты: нарезаем картофель на небольшого размера квадратики, лук разрезаем кольцами, зубчик чеснока разрезаем на несколько кусочков, морковь и сыр трем на терке. Грибы и зелень промываем в холодной чистой воде и нарезаем.

3

После того как мясо замариновалось, приступаем к заполнению горшочков, раскладывая продукты в равных количествах в следующем порядке.

Первым на дно укладываем мясо. Для придания ему сочности можно положить немного животного жира или сливочного масла.

4

Поверх его кладем кольца лука.

5

Затем слой моркови.

6

Далее высыпаем картофель и солим по вкусу.

7

На картошку кладем грибы.

8

Их посыпаем натертым сыром.

9

Сверху зелень и кусочки чеснока.

10

Завершающем слоем служит сметана.

11

В наполненные горшочки наливаем воду, таким образом, чтобы она не доходила до краев 1,5-2 см.
Горшочки ставим в предварительно разогретую духовку. Первоначально готовим при температуре 200-220 гр. С, затем, примерно через полчаса, ее убавляем до 170гр.С, а по истечении часа выключаем вовсе и оставляем томиться еще на 10-15 мин.

12

В приготовленные горшочки добавляем свежую зелень и кусочки болгарского перца. Все, кушать подано, приятного аппетита!

Комментировать
Это интересно

Дикая утка в горшочках Блюда из пернатой дичи

Как приготовить вальдшнепа Блюда из пернатой дичи

Кто не любит глухаря в сметане!? Блюда из пернатой дичи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O