Тетерев получается очень вкусным во многих кулинарных рецептах, но особенно его мясо получается нежным, с приятным ароматом при приготовлении его в горшочке.
Продукты:
Тетерев — 1 шт,
картофель средний — 4 шт,
лук репчатый мелкий — 3 шт,
морковь -1 шт,
грибы шампиньоны — 150 г,
сыр — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
сметана — 100 г,
животный жир — 50 г,
зелень — петрушка и укроп.
Количество и вес продуктов указаны в расчете на приготовление трех-четырех горшочков
Готовим
Подготовленную тушку дичи разделываем, срезаем мясо с костей.

1
Далее полученное филе разрезаем на небольшие кусочки.

2
Мясо дичи солим, добавляем специи, все перемешиваем и убираем в холодильник. Продолжительность маринования — 3-5 часов.
Тем временем готовим остальные продукты: нарезаем картофель на небольшого размера квадратики, лук разрезаем кольцами, зубчик чеснока разрезаем на несколько кусочков, морковь и сыр трем на терке. Грибы и зелень промываем в холодной чистой воде и нарезаем.

3
После того как мясо замариновалось, приступаем к заполнению горшочков, раскладывая продукты в равных количествах в следующем порядке.
Первым на дно укладываем мясо. Для придания ему сочности можно положить немного животного жира или сливочного масла.

4
Поверх его кладем кольца лука.

5
Затем слой моркови.

6
Далее высыпаем картофель и солим по вкусу.

7
На картошку кладем грибы.

8
Их посыпаем натертым сыром.

9
Сверху зелень и кусочки чеснока.

10
Завершающем слоем служит сметана.

11
В наполненные горшочки наливаем воду, таким образом, чтобы она не доходила до краев 1,5-2 см.
Горшочки ставим в предварительно разогретую духовку. Первоначально готовим при температуре 200-220 гр. С, затем, примерно через полчаса, ее убавляем до 170гр.С, а по истечении часа выключаем вовсе и оставляем томиться еще на 10-15 мин.

12
В приготовленные горшочки добавляем свежую зелень и кусочки болгарского перца. Все, кушать подано, приятного аппетита!