Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе – рецепт.


Продукты.

Вальдшнеп – 2-3шт,
растительное масло,
сливочное масло,
приправа для птиц,
лук -1шт,
сметана,
мука,
лавровый лист -1шт,
соль,
зелень.

Приготовление.

Каждую, предварительно подготовленную, тушку вальдшнепа разрезаем на две части вдоль позвоночника, позвоночник удаляем. Далее промываем каждую часть птицы под холодной водой.

Разделанный вальдшнеп

Затем насыпаем в небольшую тарелку специи, сколько их нужно, зависит от вашего вкуса и количества тушек птиц. Смесью пряностей натираем со всех сторон каждую половинку дичи, укладываем в тарелку и ставим в холодное место на 1-3часа.

Сухое маринование птицы

После этого на разогретую сковороду с маслом раскладываем дичь, сверху на каждую частичку кладем кусочек сливочного масла

Сливочное масло придаст мясу сочность

и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренный вальдшнеп

Когда вальдшнеп обжарится, наливаем в сковороду питьевой воды, туда добавляем нарезанный кольцами лук и лаврушку. Все это тушим около 15мин.

Тушение дичи

В это время отлив из сковороды немного бульона готовим заливочный соус.
В глубокую тарелку с бульоном добавляем сметану и муку. Все перемешиваем.

Сметанный соус

Примерно за 5мин. до окончания тушения (вода практически выкипела) соусом заливаем дичь, добавляем соль по вкусу и тушим еще 5мин.

Блюдо готово

Гарнир с готовым вальдшнепом поливаем заливкой, украшаем веточками петрушки, с краю кладем ложку моченой брусники.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт приготовления вальдшнепа смотрите здесь.

 

Оставить свой комментарий

Подписка

Введите ваш email адрес:

разработано FeedBurner

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх