Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе – рецепт.


Продукты.

Вальдшнеп – 2-3шт,
растительное масло,
сливочное масло,
приправа для птиц,
лук -1шт,
сметана,
мука,
лавровый лист -1шт,
соль,
зелень.

Приготовление.

Каждую, предварительно подготовленную, тушку вальдшнепа разрезаем на две части вдоль позвоночника, позвоночник удаляем. Далее промываем каждую часть птицы под холодной водой.

Разделанный вальдшнеп

Затем насыпаем в небольшую тарелку специи, сколько их нужно, зависит от вашего вкуса и количества тушек птиц. Смесью пряностей натираем со всех сторон каждую половинку дичи, укладываем в тарелку и ставим в холодное место на 1-3часа.

Сухое маринование птицы

После этого на разогретую сковороду с маслом раскладываем дичь, сверху на каждую частичку кладем кусочек сливочного масла

Сливочное масло придаст мясу сочность

и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренный вальдшнеп

Когда вальдшнеп обжарится, наливаем в сковороду питьевой воды, туда добавляем нарезанный кольцами лук и лаврушку. Все это тушим около 15мин.

Тушение дичи

В это время отлив из сковороды немного бульона готовим заливочный соус.
В глубокую тарелку с бульоном добавляем сметану и муку. Все перемешиваем.

Сметанный соус

Примерно за 5мин. до окончания тушения (вода практически выкипела) соусом заливаем дичь, добавляем соль по вкусу и тушим еще 5мин.

Блюдо готово

Гарнир с готовым вальдшнепом поливаем заливкой, украшаем веточками петрушки, с краю кладем ложку моченой брусники.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт приготовления вальдшнепа смотрите здесь.

 

Оставить свой комментарий

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх