Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе

Продукты

Вальдшнеп – 2-3 шт,
растительное масло,
сливочное масло,
приправа для птиц,
лук -1 шт,
сметана,
мука,
лавровый лист -1 шт,
соль,
зелень.

Приготовление

Каждую тушку вальдшнепа необходимо предварительно подготовить: снять кожицу, убрать прилипшее перо и лесной мусор, затем промыть в холодной воде. После этого всех птиц разрезаем на две части вдоль позвоночника, позвоночник удаляем и еще раз промываем водой.

Разделанный вальдшнеп

Затем насыпаем в небольшую тарелку специи. Сколько их нужно, зависит от вашего вкуса и количества тушек птиц. Смесью пряностей натираем со всех сторон каждую половинку дичи, укладываем в тарелку и ставим в холодное место на 1-3 часа.

Сухое маринование птицы

После этого на разогретую сковороду с маслом раскладываем дичь.

Сливочное масло придаст мясу сочность

Сверху на каждую частичку кладем кусочек сливочного маслаи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренный вальдшнеп

Когда вальдшнеп обжарится, наливаем в сковороду питьевой воды, туда добавляем нарезанный кольцами лук и лаврушку. Все это тушим около 15 мин.

Тушение дичи

В это время, отлив из сковороды немного бульона, готовим заливочный соус. В глубокую тарелку с бульоном добавляем сметану и муку. Все перемешиваем.

Сметанный соус

Примерно за 5 мин. до окончания тушения (вода практически выкипела) соусом заливаем дичь, добавляем соль по вкусу и тушим еще 5 мин.

Блюдо готово

Гарнир с готовым вальдшнепом поливаем заливкой, украшаем веточками петрушки, с краю кладем ложку моченой брусники.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления вальдшнепа смотрите здесь.

Комментировать
Это интересно

Рецепт приготовления  вальдшнепа Блюда из пернатой дичи

Рецепт приготовления тетерева Блюда из пернатой дичи

Приготовление тетерева в горшочке Блюда из пернатой дичи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O