Рецепт приготовления тетерева


У тетерева, как и у всей боровой дичи, очень вкусное мясо, обладающее набором питательных веществ, оно не жирное, содержит много белков, поэтому считается диетическим.

Продукты

Тетерев — 1шт,
маринад холодный — 1л,
растительное масло,
майонез,
специи (смесь перцев),
веточки петрушки и укропа,
соль.

Приготовление

.
Для приготовления блюда берем подготовленную тушку тетерева. Осматриваем ее, убираем остатки перьев и кожи.

Тушка тетерева

Далее разрезаем ее на несколько кусочков. Это можно сделать в произвольной форме. В данном случае мы разрезаем тушку следующим образом. Отделяем позвоночник, он нам не понадобится, предварительно от него отрезав шейный отдел, каждую из получившихся двух половин разрезаем на три части: первая – это задняя нога, вторая — крыло с частью грудки и третья – грудка, без грудной кости.

Грудинка достаточно толстая, поэтому ее в свою очередь разрезаем вдоль на две половинки.

Разделанная дичь

Далее готовим холодный маринад. Его приготовление очень простое: наливаем в небольшую кастрюлю чистую холодную воду примерно треть от ее объема, туда кладем соль, черный и красный молотый перец, гвоздику и добавляем чайную ложку столового уксуса.

Можно использовать для маринования и другой состав.

Маринад

В приготовленный маринад укладываем кусочки тетерева и перемешиваем, после этого сверху кладем 1-2 лавровых листа. Ставим в холодное место на 6-12 часов.

Замачивание в маринаде

В это время готовим смесь со специями. В зависимости от предпочтений можно использовать разные варианты приправ. Мы же поступим следующим образом: берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, сверху насыпаем немного смеси из перцев и трав для пернатой дичи (куплена на рынке) и все это перемешиваем.

Приготовление смеси

Замаринованную дичь достаем из посуды и кладем в тарелку со специями, тщательно перемешиваем и укладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Кусочки тетерева со специями

Кусочки уложенные в сковородку

На среднем огне сначала производим обжарку кусочков с обеих сторон, а затем добавив немного воды тушим.

Тушение дичи

Время тушения около 30мин. Когда вода выкипит обжариваем тетерева до румяной корочки.

Жареный тетерев готов

Готового тетерева подаем с гарниром и оформляем зеленью и соусом.

Блюдо готово, приятного аппетита.

У кого в хозяйстве водятся глиняные горшочки, можно приготовить тетерева и в них, получится не менее вкусно. Этот рецепт читайте здесь.

 

Оставить свой комментарий

Подписка

Введите ваш email адрес:

разработано FeedBurner

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх