СОДЕРЖАНИЕ

Вальдшнеп, наравне с рябчиком, обладает удивительно нежным, вкусным мясом с очень тонким и приятным ароматом. Приготовить из него прекрасное блюдо достаточно просто и быстро.

Можно смело утверждать, что одним из самых популярных способов его готовки, наравне с тушением, является жарка. Потому как именно в процессе обжаривания очень хорошо раскрывается вкус дичи, а появление румяной корочки только усиливает аппетит.
Конечно, если готовить птицу на костре, то получится вообще необыкновенное по аромату блюдо, но не всегда и не у всех имеется такая возможность, поэтому будем готовить в более привычных для многих условиях — просто на плите.

Продукты

— вальдшнеп — 3-4 шт,
— сливочное или растительное масло,
— приправа для дичи,
— майонез,
— соль,
— веточки петрушки или укропа.

Приготовление

Для такого блюда нам необходимо 3-4 тушки вальдшнепа. С очищенной и подготовленной дичи снимаем кожу.

1

Каждую тушку птицы разрезаем на две части. Можно разделить и на четыре, в этом случае убирается позвоночник с шейным отделом, ребра и крестец. Остаются две половинки груди и две задние ноги.

2

Вальдшнеп не имеет какого-либо специфического привкуса, поэтому его, как правило, не маринуют

Разделанную дичь, для придания пряного вкуса, нужно обмазать специальной смесью. Для ее приготовления берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, соль и по желанию смесь перцев или готовую приправу для пернатой дичи, если ее нет, вполне сгодится и обычная приправа для курицы.

3

Количество перца и приправы выбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий — кто-то любит поострее, а кто-то нет. Некоторые, наверное, вообще предпочтут обойтись минимальным количеством специй, чтобы не перебить тонкий вкус нежного мяса.

Майонез с приправами перемешиваем.

4

Затем в эту тарелку складываем кусочки вальдшнепа и тщательно их обваливаем.

5

Далее на сковородке растапливаем сливочное масло и укладываем в нее подготовленные кусочки.

6

Слегка обжарив их, подливаем немного кипяченой воды и, закрыв крышкой, тушим на небольшом огне.

7

Время от времени проверяем. Когда вода практически выкипит, выпускаем пар из под крышки и обжариваем до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Время тушения и жарки примерно 25 минут.

8

Готовые кусочки подаем с пюре, укладываем зелень петрушки и добавляем соус. Его можно взять в магазине или приготовить самим. Хорошо подчеркнет это блюдо охотничий соус.

9

Приготовив такое вкусное блюдо вы приятно удивите своих близких или друзей. Приятного аппетита!

Ну и еще, могу порекомендовать один хороший рецепт приготовление вальдшнепа — в сметане, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.

Комментировать
Это интересно

Дикая утка в горшочках Блюда из пернатой дичи

Кто не любит глухаря в сметане!? Блюда из пернатой дичи

Рецепт приготовления тетерева Блюда из пернатой дичи

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе Блюда из пернатой дичи
Комментарии
  1. Михаил
    Ответить

    Ужас …
    Такое приготовление напрочь убивает весь тонкий вкус.

    • admin43
      Ответить

      В некоторой степени согласен — приправы, майонез, обжарка действительно сводят на нет собственный аромат и вкус птицы, но — а может некоторым это и нужно? Покушать дичь хочется, а свойственный им привкус не всем нравится. В общем подобных незамысловатых рецептов много и наверное стоит их тоже попробовать, чтобы найти свой любимый.
      Сам остановил свой выбор на приготовлении вальдшнепа в духовке (по рецепту тетерева

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O