Рецепт приготовления вальдшнепа.


Вальдшнеп наравне с рябчиком обладает удивительно нежным, вкусным мясом с очень тонким и приятным вкусом. Приготовить из него вкусное блюдо достаточно просто и быстро.

Продукты.
Вальдшнеп — 3-4шт.,
сливочное или растительное масло,
приправа для дичи,
майонез,
соль,
веточки петрушки.

Приготовление.
Для приготовления блюда нам необходимо 3-4 тушки вальдшнепа. С очищенной и подготовленной дичи снимаем кожу.

Подготовленные тушки вальдшнепа

Каждую тушку вальдшнепа разрезаем на две части. Можно разделить и на четыре, в этом случае убирается позвоночник с шейным отделом, ребра и крестец. Остаются две половинки груди и две задние ноги.

Разделка вальдшнепа

Вальдшнеп не имеет, какого либо специфического привкуса, поэтому его, как правило, не маринуют.
Разделанных вальдшнепов для придания пряного вкуса нужно обмазать специальной смесью. Для ее приготовления берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, соль и по желанию смесь перцев или готовую приправу для пернатой дичи, если ее нет, вполне сгодится и обычная приправа для курицы.

Специи для вальдшнепа

Количество перца и приправы выбираем исходя из ваших вкусовых пристрастий — кто-то любит поострее, а кто-то нет. Некоторые, наверное, вообще предпочтут обойтись минимальным количеством приправы, чтобы не перебить тонкий вкус нежного мяса.
Майонез с приправами перемешиваем.

Смесь специй с майонезом

Затем в эту тарелку складываем кусочки вальдшнепа и все тщательно перемешиваем.

Смазанные смесью кусочки дичи

Далее на сковородке растапливаем сливочное масло и укладываем в нее подготовленные кусочки.

Кусочки дичи уложенные в сковородку

Слегка их, обжарив, подливаем немного кипяченой воды и, закрыв крышкой, тушим на среднем огне.

Тушение дичи

Время от времени проверяем. Когда вода практически выкипит, выпускаем пар из под крышки и обжариваем до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Время тушения и жарки примерно 25минут.

Жареный вальдшнеп готов

Готовые кусочки подаем с пюре, укладываем зелень петрушки и добавляем соус. Его можно взять в магазине или приготовить самим. Хорошо подчеркнет это блюдо «охотничий соус«.

Кушать подано

Приготовив такое вкусное блюдо вы приятно удивите своих близких.
Приятного аппетита.

Рецепт приготовление вальдшнепа в сметане смотрите здесь.

 

Оставить свой комментарий

Подписка

Введите ваш email адрес:

разработано FeedBurner

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх