Дикая утка в сухарях. Рецепт приготовления.


Способов приготовления дикой утки предостаточно. Хочется поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом.

Продукты.

Утка – 1шт,
лимон – 1шт,
панировочные сухари,
специи,
соль.

Приготовление.

Подготовленную дикую утку разделываем на кусочки: крылья, грудина и ножки. Позвоночник, шея, ребра и др. части удаляем.

Разделанная утка

Полученные кусочки мяса освобождаем от костей. Каждый кусочек грудки разделяем на две части.

Кусочки мяса отделенные от костей

Кусочки мяса отбиваем молоточком. Затем их натираем смесью специй и соли, смазываем соком лимона и убираем в холодильник на пару часов.
Специи для пернатой дичи можно приобрести на рынке, можно использовать смесь перцев – « Мельница». Если нет ни того не другого, подойдет молотый черный перец.

Сухое маринование

Достаем из холодильника натертые смесью специй кусочки дичи, панируем их в сухарях и укладываем на сковороду.

Мясо дичи в панировочных сухарях

Время жарки приблизительно 20-25мин.

Жареная утка в сухарях готова

Приятного аппетита.

 

Оставить свой комментарий

Подписка

Введите ваш email адрес:

разработано FeedBurner

Рубрики
Опрос охотников

Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

View Results

Фотографии
Яндекс.Метрика
Наверх