Дикая утка в сухарях. Рецепт приготовления

Дикая утка в сухарях. Рецепт приготовления

Дикая утка в сухарях. Рецепт приготовления

Способов приготовления дикой утки предостаточно, но большинство из низ требуют времени и некоторого кулинарного умения. Но есть один очень простой и быстрый рецепт, с ним мы сегодня с вами и поделимся.

Продукты

Утка – 1 шт,
лимон – 1 шт,
панировочные сухари,
специи,
соль.

Приготовление

Подготовленную дикую утку разделываем на кусочки: крылья, грудина и ножки. Позвоночник, шею, ребра и другие части удаляем.

Разделанная утка

Полученные кусочки мяса освобождаем от костей. Каждый кусочек грудки разделяем на две части.

Кусочки мяса отделенные от костей

Кусочки мяса отбиваем молоточком. Затем их натираем смесью специй и соли, смазываем соком лимона и убираем в холодильник на пару часов.
Специи для пернатой дичи можно приобрести на рынке, можно использовать смесь перцев – «Мельница». Если нет ни того не другого, подойдет молотый черный перец.

Сухое маринование

Достаем из холодильника натертые смесью специй кусочки дичи, панируем их в сухарях и укладываем на сковороду.

Мясо дичи в панировочных сухарях

Время жарки приблизительно 20-25 мин.

Жареная утка в сухарях готова

Приятного аппетита!

Комментировать
Это интересно

Рецепт приготовления  вальдшнепа Блюда из пернатой дичи

Рецепт приготовления тетерева Блюда из пернатой дичи

Вальдшнеп тушеный в сметанном соусе Блюда из пернатой дичи

Приготовление тетерева в горшочке Блюда из пернатой дичи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O