Способов приготовления дикой утки предостаточно, но большинство из низ требуют времени и некоторого кулинарного умения. Но есть один очень простой и быстрый рецепт, с ним мы сегодня с вами и поделимся.
Продукты
Утка – 1 шт,
лимон – 1 шт,
панировочные сухари,
специи,
соль.
Приготовление
Подготовленную дикую утку разделываем на кусочки: крылья, грудина и ножки. Позвоночник, шею, ребра и другие части удаляем.
Полученные кусочки мяса освобождаем от костей. Каждый кусочек грудки разделяем на две части.
Кусочки мяса отбиваем молоточком. Затем их натираем смесью специй и соли, смазываем соком лимона и убираем в холодильник на пару часов.
Специи для пернатой дичи можно приобрести на рынке, можно использовать смесь перцев – «Мельница». Если нет ни того не другого, подойдет молотый черный перец.
Достаем из холодильника натертые смесью специй кусочки дичи, панируем их в сухарях и укладываем на сковороду.
Время жарки приблизительно 20-25 мин.
Приятного аппетита!