Маринад для утки, тетерева и зайца


Содержание:

  • Маринад холодный для чирка
  • Для тетерева
  • Для зайца
  • Для дикой утки

    Маринад холодный для чирка

    Продукты

    Вода- 1л,
    3 лавровых листа,
    гвоздика,
    перец красный и черный,
    перец душистый горошком,
    уксус(70%)-1 ст. ложка,
    соль.

    Приготовление

    В чистую холодную воду добавляем не измельченные специи, соль и уксус. Затем кладем туда подготовленную дичь и все перемешиваем. В зависимости от того молодая или взрослая птица оставляем мариноваться на 12-24 часа в холодном месте.

    Для тетерева

    Продукты

    Вода 1л,
    1 ст. ложка уксуса (70%),
    небольшая луковица-1шт.,
    морковь-1шт.,
    корень петрушки -100г,
    зерна можжевельника -5шт.,
    2 лавровых листа,
    гвоздика,
    имбирь,
    перец черный горошком,
    соль.

    1

    Приготовление

    Коренья и лук тщательно промываем, чистим и нарезаем ломтиками. В подсоленную воду кладем толченые пряности и доводим до кипения. Остудив маринад, добавляем уксус. Очищенного и разделанного тетерева плотно укладываем в кастрюле, обкладывая кусочки мяса нарезанными кореньями, и заливаем маринад. Ставим в холодное место и время от времени поворачиваем кусочки дичи. Через день тетерев будет готов для жарки или тушения.

    Рецепт приготовления тетерева в горшочке читайте здесь.

    Для зайца

    Продукты

    Вода -2л,
    2-3 ложки оливкового масла,
    лимонный сок (уксус столовый),
    перец черный,
    лавровый лист,
    веточки тимьяна и соль.

    Приготовление

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда вышеперечисленные ингредиенты. Варить маринад ненужно. Затем разрубаем подготовленную тушку зайца и погружаем в маринад. Время маринования 8-10 часов.

    Для дикой утки

    Продукты

    1л. воды,
    1 ложка столового уксуса (70%) или полстакана (9%),
    1 небольшая луковица,
    2 лавровых листа,
    перец черный горошком,
    соль.

    2

    Приготовление

    В воду кладем лавровый лист, перец, нашинкованный лук, соль, добавляем уксус. Ставим кипятить. После того как маринад закипит, заливаем им подготовленную тушку утки. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час.

    Как приготовить быстро и вкусно дикую утку читайте в этой статье.

     

  • Оставить свой комментарий

    Подписка

    Введите ваш email адрес:

    разработано FeedBurner

    Рубрики
    Опрос охотников

    Патроны какой марки для вас предпочтительнее?

    View Results

    Фотографии
    Яндекс.Метрика
    Наверх