Как правильно связать шкурки

Как правильно связать шкурки

Как правильно связать шкурки
СОДЕРЖАНИЕ

В настоящее время охотники очень часто сдают пушнину заготовительным организациям небольшими партиями, при этом как-то специально ее не сортируют и не упаковывают. Требования по сортировке, вязке и упаковке шкурок зверей сейчас выполняют лишь крупные заготовительные организации, осуществляющие перевозку внутри страны больших партий меха.

Правда в последнее время и они начали уходить от соблюдения многих требований. Меховой рынок постепенно перестраивается со времен Советского Союза, основными показателями определяющими качество пушнины теперь становятся размер шкурок, высота и густота меха.

1

Хотя еще в недавним прошлом шкурки, подобранные по видам, кряжам, размерам, цветам и сортам упрощали оценку и упаковку. Желательно, чтобы охотники любители и промысловики перед сдачей большой партии пушнины предварительно их рассортировывали хотя бы по видам и размерам, связывали их в бунты или пачки.

Способы вязки

Белка

Вяжется в бунты количеством по 50 шт. Способ вязки заключается в нанизывании шкурок на шнур через глазные отверстия.

Соболь
Енот
Корсак
Лисица
Песец

Подбираются в бунты по 10 шт, способ вязки тот же, что и у белки.

Куница
Хорь черный (лесной)
Хорь белый (степной)
Норка

Связываются в бунты по 20 шт, способ вязки аналогичен.

Ондатра
Горностай
Колонок
Солонгой
Ласка

Собираются в пачки по 20 шт, перевязываются шпагатом по шейке и у передних лап.

Сырье остальных видов диких зверей допускается упаковывать без вязки. При наличии индивидуальных бирок все шкурки, добытые охотником, можно связать в один бунт.
Если шкурок одного вида не достаточно, они вяжутся в уменьшенные бунты.

При перевязке подкладываются кусочки картона, чтобы избежать повреждений от шпагата.

Требования к упаковке

  • В бунтах и пачках должно находиться сырье законсервированное одним способом.
  • Шкурки не обезжиренные и плохо обезжиренные нельзя упаковывать с качественным сырьем.
  • Если пушнина отсырела или плохо просушена ее необходимо высушить.
  • Желательно перед упаковкой россыпью шкурки разных видов, размеров, сортов и т.д. укладывать попарно, мехом к меху и разделять их листами чистой бумаги.
  • В теплое время года сырье должно быть обработано от моли нафталином или другими средствами.

Пушнину не следует перевозить навалом, ее упаковывают в мягкую или жесткую тару. Мягкая тара делается из ткани, а жесткая это ящики и корзины. Тара должна быть чистой и исправной, без дыр и разрывов. Пушнину упакованную в мягкую тару иногда прессуют, это позволяет уменьшить объем тюков.

Все виды тары со шкурами должны быть прошиты цветной ниткой ровными стежками (расстояние 1,5-2,0 см), концы ниток пломбируют. Дополнительно тару перевязывают веревкой крест на крест и также пломбируют.

Комментировать
Это интересно
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O